Салат в тыкве

Салат в тыкве

Мягкий сливочный вкус козьего сыра с характерной немного землистой ноткой отлично сочетается с пряной рукколой и сладковато-травянистой мякотью запеченной тыквы. Дополните ингредиенты легкой заправкой из мяты, винного уксуса и нерафинированного оливкового масла.
Подается салат прямо в половинках тыквы. Из них нужно вынуть мякоть ложкой и смешать ее с сыром и рукколой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории110,58кКал
Белки4,2грамм
Жиры8,51грамм
Углеводы6,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
200 г
40 г
3 веточка = 3 г
4 ст. л. = 68 г
0.33 ч. л. = 2.31 г
0.33 ч. л. = 1.65 г
2 ст. л. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо помойте и обсушите тыкву, рукколу и мяту. Отделите листочки мяты от стеблей.
Подготовьте миску для заправки и противень для запекания. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.

Шаг 1

Уложите тыкву на противень и запекайте ее в течение 1,5-2 часов, пока кожура тыквы не станет мягкой.

Шаг 2

Достаньте тыкву, разрежьте пополам и удалите внутреннюю волокнистую часть с семенами. Дайте тыкве немного остыть.

Шаг 3

Мелко нарежьте листочки мяты, переложите в миску для заправки. Добавьте к мяте красный винный уксус и оливковое масло, хорошо перемешайте.
Всыпьте соль и перец, еще раз все размешайте.

Шаг 4

С помощью вилки разделите козий сыр на небольшие кусочки. Выложите их в равном количестве в половинки тыквы. Распределите поверх сыра рукколу и полейте все заправкой.

произвести впечатление

Подайте салат в тыкве на декоративной разделочной доске.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении