Логотип Food.ru
Салат с апельсином и руколой

Салат с апельсином и руколой

Изумрудная рукола красиво контрастирует с солнечным апельсином, а пряные нотки зелени и освежающий цитрусовый вкус хорошо дополняют друг друга. За питательные белки и жиры в салате отвечают миндаль и козий сыр, а редис добавляет легкую остроту. Оттените ингредиенты кисло-сладкой заправкой из лимонного сока, меда и пахучего оливкового масла с щепоткой корицы для пряного аромата.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории163,08кКал
Белки4,37грамм
Жиры13,55грамм
Углеводы6,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 250 г
150 г
3 шт. = 60 г
2 ст. л. = 60 г
60 г
1.5 ч. л. = 10.5 г
0.25 стакан = 47.5 г
3 ст. л. = 54 г
0.25 ч. л. = 0.75 г
0.25 ч. л. = 1.75 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте руколу, выложите ее на бумажные полотенца обсохнуть. Помойте апельсины и редис. Подготовьте миску, сковороду и салатник.

Шаг 1

Разогрейте сухую сковороду на сильном огне. Пожарьте на ней миндаль, помешивая, в течение 2–3 минут до золотистого цвета. Снимите сковороду с огня и дайте лепесткам остыть, высыпьте их в салатник.

Шаг 2

Обрежьте у редиса кончики. Нарежьте его тонкими круглыми ломтиками и положите в салатник к орехам.

Шаг 3

Выложите в салатник руколу, все аккуратно перемешайте.

Шаг 4

Очистите апельсины от кожуры, нарежьте их произвольно. Равномерно разложите апельсины на смеси руколы, редиса и миндаля.

Шаг 5

Распределите на апельсинах сыр.

Шаг 6

Соедините в миске мед, лимонный сок, оливковое масло первого холодного отжима, корицу и соль. Взбейте все венчиком до однородной консистенции.

Шаг 7

Полейте получившейся заправкой ингредиенты в салатнике, осторожно перемешайте и подайте к столу.

произвести впечатление

Украсьте салат с апельсином и руколой кедровым орехом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении