Салат со страчателлой и запеченным сладким перцем

Салат со страчателлой и запеченным сладким перцем

Не бойтесь запекать перцы прямо до опалин. Благодаря им плоды приобретут легкий копченый вкус. Их неплохо оттенит сливочная страчателла и салатная зелень. В рецепте указаны латук и рукола, но можно брать любую готовую смесь или любимые продукты по отдельности. Оттените сочетание овощей и сыра заправкой из чеснока и оливкового масла, добавьте обжаренные кедровые орехи, немного бальзамического соуса и не медлите с подачей.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории115,57кКал
Белки3,33грамм
Жиры9,18грамм
Углеводы5,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

200 г
4 шт. = 600 г
2 ст. л. = 20 г
50 г
50 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 18 г
2 щепотка = 2 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте латук и руколу, выложите их на бумажные полотенца обсохнуть. Очистите чеснок и сладкий перец. Подготовьте разделочную доску, решетку или противень для запекания, сковороду и миски.

Шаг 1

Разогрейте духовку до 220°С. Поместите сладкие перцы на решетку или противень, застеленный пергаментом. Запекайте 25–30 минут до появления темных подпалин. Переложите овощи в плотный полиэтиленовый пакет, завяжите его и оставьте на 20 минут.

Шаг 2

Нагрейте сухую сковороду на среднем огне, подсушите на ней кедровые орехи в течение 2–3 минут до появления аромата. Снимите сковороду с огня и дайте орехам остыть.

Шаг 3

Снимите с двух запеченных перцев кожицу, нарежьте их полосками шириной около 1 см. Оставшиеся 2 перца разрежьте вдоль пополам. Выложите нарезанный полосками перец в миску.

Шаг 4

Крупно порубите листья латука, положите их в миску к полоскам перца. Добавьте руколу, слегка перемешайте.

Шаг 5

Пропустите чеснок через пресс. Соедините его в чистой миске с оливковым маслом, солью и перцем. Все хорошо перемешайте.

Шаг 6

Положите на каждую сервировочную тарелку по целой половинке запеченного перца. Сверху выложите подготовленную смесь из салатных листьев и овощной мякоти, затем — страчателлу.

Шаг 7

Полейте салат чесночно-оливковой заправкой и бальзамическим соусом. Посыпьте обжаренными кедровыми орехами.

произвести впечатление

Украсьте каждую порцию микрозеленью и подайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении