Запеканка из кабачков с сыром и зеленью на ужин

Запеканка из кабачков с сыром и зеленью на ужин

Полезный завтрак или легкий ужин с плодами из своего сада.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории109,69кКал
Белки5,83грамм
Жиры5,77грамм
Углеводы4,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 300 г
1 пучок = 30 г
100 мл = 100 г
2 шт. = 120 г
50 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Для запеканки лучше взять молочный кабачок или цукини. Нарезать его кружочками, посолить и ненадолго оставить.

Шаг 2

Из молока и яиц сделать омлетную смесь.
Сильно взбивать не надо, достаточно хорошо размешать.

Шаг 3

Зелень измельчить, добавить к омлетной смеси.

Шаг 4

Сыр натереть на терке.

Шаг 5

С кабачков слить образовавшуюся жидкость, выложить их в форму для запекания. Залить омлетной смесью с зеленью, сверху засыпать сыром.

Шаг 6

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.

произвести впечатление

Если вы любите более острый вкус, добавьте к блюду любимые специи и чеснок.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении