«Стеклянный тортик»

«Стеклянный тортик»

Торт из сметаны и сгущенки на основе желатина составит достойную конкуренцию печеным сладостям.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории208,06кКал
Белки5,3грамм
Жиры10,73грамм
Углеводы22,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
200 г
4 шт. = 60 г
1 ст. л. = 15 г
0.5 стакан = 100 г
0.5 стакан = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготавливаем все необходимые продукты.

Шаг 1

Форму для тортика выстилаем пищевой пленкой.

Шаг 2

Выкладываем на дно формы печенье. Это будет основанием для десерта.

Шаг 3

Разводим желатин, как указано на этикетке, в двух стаканах. В одном — просто в воде. Когда разбухнет, добавим в сметану со сгущенкой. В другом стакане — с вишневым соком. Готовим цветное фруктовое желе.

Шаг 4

Пока желатин разбухает, сметану и сгущенку перемешиваем. Затем добавим желатин.

Шаг 5

В форму на печенье выливаем смесь сметаны, сгущенки и желатина. Выкладываем нарезанное вишневое желе.

Шаг 6

Тортик в таком виде убираем в холодильник на один час, для застывания. Затем вынимаем из формы, снимаем пищевую пленку и подаем десерт к столу.

произвести впечатление

Торт готов. Подаем порционно. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении