Тыквенные вафли

Тыквенные вафли

Из тыквы можно приготовить сладкие и несладкие блюда. Например, вот эти закусочные вафли можно подать вместо хлеба, вприкуску с лазаньей, на завтрак с беконом и яйцом пашот.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории161,02кКал
Белки4,97грамм
Жиры7,25грамм
Углеводы11,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
59 минут
Время на кухне
59 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 г
40 г
2 шт. = 120 г
1 щепотка = 1 г
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Тыкву разрезать пополам и запечь в духовке при температуре 170 градусов около 40 минут, до мягкости. Ложкой отделить мякоть, 250 грамм, размять вилкой или блендером.

Шаг 2

К тыкве добавить яйца, соль, растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.

Шаг 3

Ввести муку, при необходимости можно добавить 1 столовую ложку пшеничной муки.

Шаг 4

Тесто убрать в холодильник на полчаса, можно даже на ночь. Утром испечь вафли в вафельнице.

Шаг 5

Выкладывать столовой ложкой в разогретую вафельницу. Печь до готовности.

произвести впечатление

Вкусно с беконом, или слабосоленой рыбкой, творожным сыром или просто так.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении