Рис с грибами «К посту»

Рис с грибами «К посту»

Постная пища полезна не только тем, кто соблюдает церковные посты. Иногда ею полезно разбавить рацион, чтобы дать организму иную пищу, не такую жирную и тяжелую. Вкусным и очень сытным постным обедом станет рис с грибами. Рекомендую приготовить его по этому рецепту.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории46,39кКал
Белки0,83грамм
Жиры2,01грамм
Углеводы6,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

35 г
350 мл = 350 г
2 ч. л. = 10 г
0.5 шт. = 40 г
4 шт. = 80 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Рис залить водой и поставить вариться. На умеренном огне он сварится за 20-25 минут. После этого слить всю горячую воду и промыть его под ледяной водой.

Шаг 2

На сковородку нужно налить масло и бросить на дно мелко нарезанный репчатый лук.

Шаг 3

К луку выложить измельченные консервированные шампиньоны и обжарить все вместе в течение 8-10 минут на умеренном огне.

Шаг 4

После этого переложить рис на сковородку.

Шаг 5

Все ингредиенты посыпать специями на ваш вкус. Это придаст особый пряный вкус блюду. Затем все перемешать и обжарить в течение 10 минут на медленном огне под крышкой, иногда помешивая.

Шаг 6

Готовое блюдо разложить по тарелкам, пока оно не остыло.

произвести впечатление

А подать можно с вкусной слабосоленой рыбкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении