Пенне с тушеными помидорами и луком

Пенне с тушеными помидорами и луком

Макароны пенне с тушеными помидорами, репчатым луком и специями.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории167,17кКал
Белки4,05грамм
Жиры8,34грамм
Углеводы18,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

150 г
250 г
1 шт. = 80 г
150 мл = 150 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Репчатый лук накрошите очень мелко. С помидоров снимите кожицу и накрошите небольшими кубиками.

Шаг 2

Слегка обжарьте на растительном масле лук, затем добавьте помидоры. Продолжайте обжаривать еще 1 минуту. Добавьте сметану и сливки. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте сушеный базилик. Перемешайте и тушите на медленном огне 10 минут.

Шаг 3

Отварите пенне в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке. Макароны добавьте к тушеным помидорам. Перемешайте, блюдо готово к подаче.

произвести впечатление

Посыпьте мелко рубленной зеленью и натертым на мелкой терке сыром (по желанию).
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении