8 ноября 2023
Яичница с беконом и помидорами

Яичница с беконом и помидорами

На скорую руку можно приготовить сытный и питательный завтрак из яиц, бекона и помидоров. Для этого сначала обжарьте полоски бекона и помидоры, а затем яйца. Черри придадут приятный, слегка кисловатый привкус вашему завтраку.
Приправить яичницу можно не только черным молотым перцем, но и сушеным чесноком, паприкой, базиликом или кориандром.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории189,69кКал
Белки12,11грамм
Жиры15,41грамм
Углеводы1,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 240 г
4 ломтик = 68 г
4 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яйца под проточной водой и оботрите насухо. Подготовьте сковороду.

Шаг 1

В разогретую на среднем огне сковороду положите полоски бекона и обжарьте их с двух сторон. Жарьте, пока не появится хрустящая корочка.
Готовый бекон выложите на тарелку, застеленную салфетками, чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 2

Разрежьте черри пополам и отправьте в сковороду, где обжаривался бекон. Обжарьте их, помешивая, пока они не станут мягкими.
Переложите помидоры к ломтикам обжаренного бекона.

Шаг 3

Яйца аккуратно разбейте в ту же сковороду. Пожарьте яичницу до готовности, а затем посолите и поперчите ее по вкусу. Снимите сковороду с огня.

произвести впечатление

На порционную тарелку выложите яичницу, рядом положите обжаренный бекон и помидоры черри. Подайте яичницу с беконом с чашкой свежесваренного кофе и хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении