Скрэмбл с беконом

Скрэмбл с беконом

Скрэмбл отличается от классической яичницы не только способом приготовления, но и текстурой. Она получается более воздушной, так как яйца активно перемешивают во время жарки. Блюдо отлично подойдет в качестве плотного завтрака или быстрого ужина. Приготовьте скрэмбл с беконом, украсьте топпингом из зеленого лука и подайте с вашим любимым соусом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории283,16кКал
Белки9,65грамм
Жиры26,27грамм
Углеводы0,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
4 шт. = 240 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

25 г
15 г
 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и избавьте от лишней влаги зеленый лук. Подготовьте миску и сковороду.

Шаг 1

Нарежьте бекон мелкими кубиками.

Шаг 2

Разбейте яйца в небольшую миску, посолите и поперчите. Тщательно взбейте их вилкой или венчиком.

Шаг 3

Растопите сливочное масло на среднем огне в сухой сковороде. Добавьте бекон и жарьте 1–2 минуты до хруста.

Шаг 4

Влейте смесь из яиц в сковороду к бекону. Оставьте на 1 минуту под крышкой, пока яйца не начнут схватываться.

Шаг 5

Размешайте яйца с помощью лопатки. Доведите смесь до нужной консистенции.

произвести впечатление

Украсьте скрэмбл листочками базилика. Подавайте с топпингом из мелкорубленого зеленого лука, и поджаренными кусочками хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Арам
дома нет бекона
30.03.25 в 19:34
Карина М.
вкусно
30.03.25 в 05:56

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении