13 октября 2023
Салат из помидоров и огурцов с оливковым маслом и зеленью

Салат из помидоров и огурцов с оливковым маслом и зеленью

Вкусный и низкокалорийный рецепт салата, который подойдет в качестве самостоятельного блюда, а также гарнира, без вреда для фигуры.
Аватар пользователя

Автор: Кристина,
Читатель и автор food.ru

Калории85,43кКал
Белки0,9грамм
Жиры7,27грамм
Углеводы4,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 160 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления блюда. Помидоры промываем, лук очищаем от шелухи.

Шаг 1

Первым делом головку лука мелко шинкуем.

Шаг 2

Далее свежие помидоры нарезаем небольшими дольками шириной примерно 1 сантиметр.

Шаг 3

Свежий зеленый лук режем маленькими кубиками.

Шаг 4

Огурчики нарезаем тоненькими небольшими кусочками.

Шаг 5

Мелко шинкуем стебли укропа.

Шаг 6

В емкость с оливковым маслом добавляем любимые специи по вкусу, и тщательно перемешиваем.

Шаг 7

Соединяем все ингредиенты. Солим, перчим по вкусу, вливаем в салат оливковое масло со специями и тщательно перемешиваем. Готово!

произвести впечатление

Перед подачей выкладываем салат в красивую емкость и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении