11 ноября 2023
Фейхоа с сахаром на зиму

Фейхоа с сахаром на зиму

Мы взяли спелые ягоды фейхоа и перетерли их с сахаром. Так получилось варенье без варки. Такое варенье сохранит все полезные свойства фейхоа. Для варенья нужно выбирать спелые плоды. У них ярко-зеленый цвет. На ощупь плоды должны пружинить, но не берите излишне мягкие фейхоа. Если хотите добавить в варенье кислинку, то добавьте немного лимона. Еще в варенье можно добавить апельсин или мандарин. Для этого цитрусовые нужно хорошо помыть и обдать кипятком, а затем пропустить через мясорубку.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории227,86кКал
Белки0,53грамм
Жиры0,33грамм
Углеводы61,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

20 шт. = 600 г
800 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и вытрите насухо плоды фейхоа. Подготовьте мясорубку, глубокую миску или кастрюлю. Для хранения варенья подготовьте банки и крышки. Перед тем, как раскладывать в них варенье, простерилизуйте.

Шаг 1

У фейхоа срежьте кончики. Если на плоде есть темные пятнышки, их не обязательно срезать.

Шаг 2

Разрежьте фейхоа на 2-4 части, чтобы было проще измельчить.

Шаг 3

Пропустите фейхоа через мясорубку. К измельченной ягоде добавьте сахар и перемешайте. Оставьте варенье настояться. На это может уйти около 4 часов. Нужно, чтобы сахар полностью растворился.

Шаг 4

Простерилизуйте банки и крышки. Разлейте варенье по банкам и закройте их крышками.
Если у вас нет мясорубки или вы любите более однородную массу, то измельчите фейхоа с помощью блендера. Хранить такое варенье нужно в холодильнике, так как в тепле оно может испортиться.

произвести впечатление

Такое варенье можно подать не только к чаю, но и в качестве топинга к завтраку. Например, положите несколько ложек десерта в порцию творога.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении