15 октября 2023
Ажурные блинчики с начинкой

Ажурные блинчики с начинкой

Вкусные ажурные блинчики можно подавать с любой начинкой или даже использовать блин как лаваш, но тогда в тесто нужно положить меньше сахара.
Аватар пользователя

Автор: Нармина,
Читатель и автор Food.ru

Калории369,51кКал
Белки8,32грамм
Жиры18,8грамм
Углеводы42,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
1 мл = 1 г
3 шт. = 180 г
3 ст. л. = 75 г
1 щепотка = 1 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты. Лучше если молоко и яйца будут комнатной температуры.

Шаг 1

В миску для блинной массы выкладываем яйца, сахар и соль. Всегда кладем щепотку соли для баланса вкуса.

Шаг 2

Добавляем молоко и перемешиваем.

Шаг 3

Просеиваем муку.

Шаг 4

Массу хорошо пробиваем блендером.

Шаг 5

Добавляем растительное масло, так блинчики точно не прилипнут к сковородке.

Шаг 6

Сковородку хорошо прогреваем и наливаем растительное масло.

Шаг 7

Начинаем жарить блины. Сначала с одной стороны на большом огне, до румяного цвета.

Шаг 8

Затем с другой, до золотистого цвета.

произвести впечатление

Я люблю добавлять к блинчикам сгущенное молоко и свежую малину, она придает пикантную кислинку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении