22 октября 2023
Клюквенный морс «Лучший осенний морс от простуды»

Клюквенный морс «Лучший осенний морс от простуды»

Самый вкусный и полезный морс осенью.
Аватар пользователя

Автор: Нармина,
Читатель и автор Food.ru

Калории22,61кКал
Белки0,03грамм
Жиры0,01грамм
Углеводы5,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
5.5 л = 5500 г
360 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Кипятим воду, выливаем в банку и добавляем сахар.

Шаг 2

Достаем клюкву. У меня замороженная. Ее нужно высыпать в емкость для взбивания и дождаться, чтобы она разморозилась.

Шаг 3

Лучше всего, если вы клюкву пробьете в блендере или в миксере. В кожуре содержится много витаминов. Вилкой так не получится размять ягоды.

произвести впечатление

Клюкву добавляем в остывшую воду, хорошо перемешиваем ложкой. Доливаем теплую воду, чтобы банки с морсом были полные. Оставляем настаиваться морс примерно на 8 часов. Он получается очень вкусный, полезный и насыщенный.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении