29 октября 2023
Оладушки на кефире для сытного завтрака

Оладушки на кефире для сытного завтрака

Вкусные и ароматные оладушки на кефире подойдут для полезного и сытного завтрака.
Аватар пользователя

Автор: Илья,
Читатель и автор food.ru

Калории178,13кКал
Белки6,31грамм
Жиры4,15грамм
Углеводы29,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 мл = 200 г
1 ст. л. = 25 г
5 г
6 ст. л. = 180 г
2 шт. = 120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для блюда.

Шаг 1

Соединяем сахар, муку и разрыхлитель. Перемешиваем.

Шаг 2

Далее яйца и кефир соединяем в одной емкости. Тщательно взбиваем венчиком.

Шаг 3

К взбитым яйцам с кефиром добавляем муку и тщательно перемешиваем.

Шаг 4

На предварительно смазанную сковородку выкладываем получившееся тесто в овальной форме. Обжариваем с одной стороны в течение 5 минут на среднем огне.

Шаг 5

Переворачиваем оладушки и обжариваем с другой стороны 5 минут. Готово!

произвести впечатление

Выкладываем оладушки на красивую тарелку и добавляем сгущенку. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении