Тушеный картофель с мясом

Тушеный картофель с мясом

Сытное блюдо на всю семью.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории123,17кКал
Белки6,58грамм
Жиры6,52грамм
Углеводы9,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
500 г
50 г
200 мл = 200 г
15 г
4 зубчик = 20 г
4 шт. = 4 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Моем и очищаем картофель от кожуры. Режем его сначала пополам и затем еще раз пополам. Получается нарезка, как на фото. Отправляем картошку в воду постоять так минимум 10 минут.

Шаг 2

Пока картофель стоит в воде, займемся мясом. Нарезаем его на средние кусочки и быстро обжариваем на масле до красивой корочки. Я взяла свинину, но можно любое другое мясо.

Шаг 3

К полуготовому мясу добавляем картошку. Заливаем это все водой, накрываем крышкой и тушим 20 минут.

Шаг 4

В готовое блюдо добавляем лавровый лист, соль, специи и чеснок. Если у вас нет свежего, можно добавить и сушеный. Тщательно все перемешиваем, закрываем крышкой и даем постоять 5 минут. Все, блюдо готово.

произвести впечатление

Мне нравится, когда с такой картошкой с мясом подается маринованный огурец. Попробуйте, будет очень вкусно!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении