30 октября 2023
Каша из пшена

Каша из пшена

Выбирайте молоко с большим содержание процента жирности, так каша получается сливочной.
Аватар пользователя

Автор: Нармина,
Читатель и автор Food.ru

Калории97,17кКал
Белки3,12грамм
Жиры3,21грамм
Углеводы13,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 л = 1000 г
100 г
2 ст. л. = 50 г
2 щепотка = 2 г
100 мл = 100 г
15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем ингредиенты для каши.

Шаг 1

Пшено перебираем от мусора, иногда попадаются черные зерна.

Шаг 2

Заливаем кипяток на 10 минут, чтобы пшено не горчило.

Шаг 3

На дно кастрюли выливаем воду и сверху доливаем молоко.

Шаг 4

В молоко всыпаем сахар и соль.

Шаг 5

Высыпаем пшено и варим на среднем огне до готовности, помешивая лопаткой, чтобы каша не пригорела.

произвести впечатление

Каша получается наваристая, вкусная. Добавляем в нее кусочек сливочного масла.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении