Гороховый супчик с тройным подсаливанием

Гороховый супчик с тройным подсаливанием

Это супчик понравится каждому. Получается ароматный, вкусный и сытный.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории35,53кКал
Белки1,67грамм
Жиры0,34грамм
Углеводы6,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1.5 стакан = 307.5 г
8 шт. = 960 г
5 шт. = 500 г
1 шт. = 80 г
2 л = 2000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Варим бульон. При варке супа применяем тройное подсаливание, тогда суп получится изысканнее. Всю необходимую для супа соль делим приблизительно на три раза, но лучше сыпать меньше. Первый раз солим совсем немного, когда варим бульон.

Шаг 2

Пока варится бульон, чистим овощи (картошку, морковку, лук). Нарезаем и добавляем к бульону. Когда в бульоне окажутся все овощи и закипят, подсаливаем суп второй раз (тоже немного).

Шаг 3

Варим горох до полуготовности, пока варятся овощи.

Шаг 4

Добавляем к почти сварившимся в бульоне овощам вареный горох. Когда все прокипит несколько минут, досаливаем третий раз по вкусу. Варим еще несколько минут, снимаем с плиты, даем настояться и обменяться вкусами овощам с горохом.

произвести впечатление

К такому изысканному супчику отлично подойдет нарезанный домашний бекон. Можно есть в прикуску, а можно положить на хлеб. По желанию за пять минут до готовности можно добавить в суп листик лаврушки. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении