Запеченная морковь со сметанно-горчичным соусом

Запеченная морковь со сметанно-горчичным соусом

У вас осталось много мелкой моркови? Не знаете, как ее использовать? Предлагаю приготовить необычное и вкусное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории120,5кКал
Белки1,4грамм
Жиры10,01грамм
Углеводы6,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
100 мл = 100 г
3 ч. л. = 24 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Помойте и почистите морковь, возьмите растительное масло, соль, специи. Я взяла прованские травы, молотый острый красный перец, паприку, молотый кориандр, сушеный чеснок, соль.

Шаг 1

Морковь смешайте со специями, залейте растительным маслом, хорошо перемешайте.

Шаг 2

Посыпьте сушеным чесноком.

Шаг 3

Разложите морковь на противне, поставьте в духовку.

Шаг 4

Запекайте морковь до готовности (ориентируйтесь на свою духовку).

Шаг 5

Приготовьте соус. Сметану смешайте с зернистой горчицей.

Шаг 6

Готовую морковь разложите по тарелкам. Подавайте морковь с соусом. Это очень вкусно!

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Наталья
Очень вкусная морковь и соус. Получился приятный перекус. Спасибо за рецепт.
09.11.23 в 18:45

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении