Оладьи на кефире с черносмородиновым джемом

Оладьи на кефире с черносмородиновым джемом

Пышные, нежные и румяные оладьи будут приятным дополнением к чаю.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории274,11кКал
Белки3,24грамм
Жиры25,35грамм
Углеводы10,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

0.25 л = 250 г
1 шт. = 60 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте и слегка взбейте кефир, яйцо и 50 грамм растительного масла, соль и сахар.

Шаг 2

Добавьте просеяную через сито муку с содой и замесите тесто. Дайте тесту настояться 30-40 минут. После того как тесто настоится, не перемешивайте его.

Шаг 3

Выкладывайте тесто столовой ложкой на предварительно разогретую и смазанную растительным маслом сковороду. Обжаривайте оладьи с двух сторон на слабом огне.

произвести впечатление

Готовые оладьи прекрасно сочетаются с черносмородиновым джемом и будут прекрасным дополнением к чаю. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении