Салат из запеченной свеклы

Салат из запеченной свеклы

Ароматная, сладенькая свекла в кисло-сладком соусе. Очень вкусный, полезный салат.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории109,8кКал
Белки1,48грамм
Жиры7,42грамм
Углеводы9,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 390 г
1 ч. л. = 7 г
1 ст. л. = 18 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
3 веточка = 6 г
2 зубчик = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Свеклу очистить от кожуры, помыть, просушить.

Шаг 2

Свеклу нарезать дольками. Выложить на противень, застеленной пергаментной бумагой.

Шаг 3

Свеклу посолить и сбрызнуть растительным маслом. Запекать в духовке при температуре 180 градусов до полуготовности.

Шаг 4

Приготовить заливку для салата. В чаше смешать соль, чеснок, лимонный сок, мед, растительное масло.

Шаг 5

Добавить нарезанную зелень. Перемешать заливку.

Шаг 6

Каждый кусочек свеклы перевернуть на протвине. Запечь свеклу до готовности. Проверять ножом на мягкость каждый кусочек.

Шаг 7

Готовую свеклу сложить в салатник .

Шаг 8

Залить свеклу приготовленной заливкой.

Шаг 9

Салат перемешать, дать настояться 30 минут.

произвести впечатление

Подавать свеклу на кусочке ржаного хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении