Творожный «Наполеон»

Творожный «Наполеон»

Этот торт очень вкусный, простой в приготовлении, до невозможности нежный.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории213,98кКал
Белки8,22грамм
Жиры8,34грамм
Углеводы26,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
5 шт. = 300 г
1 стакан = 180 г
3 стакан = 390 г
1 щепотка = 1 г
500 мл = 500 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Смешиваем творог, 3 яйца и 3 столовых ложки сахара.

Шаг 2

Добавляем муку и соду. Замешиваем тесто.

Шаг 3

Тесто делим на 8 частей.

Шаг 4

Раскатываем тесто, вырезаем с помощью тарелки нужный диаметр.

Шаг 5

На сухой сковороде обжариваем корж с каждой стороны по 3-4 минуты, до золотистого цвета.

Шаг 6

Остужаем коржы, после складываем их друг на друга.

Шаг 7

Крем готовим заварной. 2 яйца, остаток сахара, 3 столовые ложки муки смешиваем, заливаем молоком и варим до загустения. Добавляем масло сливочное и перемешиваем.

Шаг 8

Остывшие коржи смазываем щедро кремом и даем хотя бы минут 15-20 пропитаться

произвести впечатление

Украшаем торт шоколадом или орехами, можно оставить и без украшения. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Виктория, если у вас остались вопросы по рецепту, вы можете более подробно написать об этом в комментариях к рецепту или написать нам в поддержку: special@food.ru
11.07.24 в 15:27
Виктория
Совершенно, не понятно, точности никакой.
11.07.24 в 12:59

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении