Ленивые вареники с творогом на завтрак

Ленивые вареники с творогом на завтрак

Предлагаю приготовить на завтрак очень вкусные, а главное быстрые ленивые вареники с творогом. На замес теста уйдет менее 5 минут, а на выходе получатся очень нежные вареники для всей семьи.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории196,81кКал
Белки14,02грамм
Жиры5,12грамм
Углеводы20,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
2 ст. л. = 50 г
8 ст. л. = 120 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Творог выложите в миску, хорошенько разомните вилкой, чтобы не было крупных частиц.

Шаг 2

К творогу отправьте яйцо, соль, сахар и муку. Вымесите упругое тесто.

Шаг 3

Тесто получается мягким, слегка липнет к рукам.

Шаг 4

Разделите тесто на 2 равные части.

Шаг 5

Каждую часть раскатайте в колбаску.

Шаг 6

Нарежьте колбаску на равные кусочки. Здесь можно дать волю фантазии: можете сделать в форме кружочков, овалов, использовать фигурный нож. То же самое проделайте со второй частью теста.

Шаг 7

Если видите, что вареников получилось много, заморозьте. На присыпанный мукой поднос или доску выложите вареники и отправьте в морозилку. После застывания сложите в пакет, и в любой момент и у вас будут готовые вареники. После заморозки (без предварительной разморозки) опустите в кипящую воду и отварите. Завтрак за считанные минуты будет готов!

Шаг 8

А пока вскипятите воду, не забудьте посолить.

Шаг 9

В кипящую воду аккуратно опустите вареники и сразу же убавьте огонь, иначе вареники разварятся.

Шаг 10

Варите минуты 2-3, аккуратно помешивая.

Шаг 11

Как только вареники начнут всплывать, вытаскивайте. Удобнее всего делать это шумовкой (большой ложкой с дырочками).

произвести впечатление

Наши ленивые вареники с творогом готовы! Получаются невероятно нежными, вкусными, прекрасно держат форму и не развариваются. Подавайте их со сметаной, вареньем или просто смажьте сливочным маслом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении