13 ноября 2023
Рулет с маком и творогом к чаю

Рулет с маком и творогом к чаю

Предлагаю приготовить обалденный рулет с маком. Он из серии быстрых рецептов, как я люблю. Готовится просто моментально, съедается еще быстрее. Набор продуктов минимальный, доступный, а результат превосходный.
Аватар пользователя

Автор: Вера,
Читатель и автор Food.ru

Калории192,77кКал
Белки13,06грамм
Жиры6,53грамм
Углеводы20,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 лист = 80 г
300 г
2 шт. = 120 г
150 мл = 150 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

В первую очередь необходимо залить мак крутым кипятком и оставить на часок, чтобы он запарился.

Шаг 2

Творог выложить в миску. Добавить к нему одно яйцо и белок (желток оставить для смазывания).

Шаг 3

Добавить сгущенное молоко или сахар. Пробить все блендером, чтобы масса стала однородной и без комочков (как крем).

Шаг 4

В творожную массу добавить мак, все еще раз пробить блендером до однородной массы.

Шаг 5

Смазать полученной массой лаваш.

Шаг 6

Свернуть в рулет, смазать желтком и выпекать 15 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Перед подачей дать рулету немного остыть. Разрезать на порционные кусочки и подать нашу вкусняшку к столу. Приятного чаепития!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении