13 ноября 2023
Спринг-ролл с семгой и огурцом

Спринг-ролл с семгой и огурцом

Спринг-роллы — это рулетики из закусок, обычно встречающиеся в кухнях Китая и Юго-Восточной Азии. Это легкое и сытное блюдо представляет собой рисовую бумагу, в которую заворачивается начинка: мясо, рыба, овощи, сыр, зелень, фрукты и многое другое.
Аватар пользователя

Автор: Ирина,
Читатель и автор food.ru

Калории179,46кКал
Белки9,71грамм
Жиры13,43грамм
Углеводы5,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 12 г
100 г
1 шт. = 100 г
80 г
1 шт. = 200 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Огурец и авокадо моем, после чего нарезаем соломкой. Слабосоленую семгу достаем из упаковки и нарезаем небольшими полосками.

Шаг 2

Берем упаковку с рисовой лапшой, достаем оттуда один лист и замачиваем его в воде (примерно 5-10 секунд).

Шаг 3

Далее выкладываем замоченный рисовый лист на деревянную доску и начинаем поэтапно выкладывать начинку. Сначала кладем огурец, потом сливочный сыр, затем авокадо и рыбу.

Шаг 4

Для большей сытности и вкуса на рыбу дополнительно можно выложить авокадо, огурец и жареный кунжут.
Долго выкладывать начинку не стоит, так как лист может прилипнуть к доске и порваться во время закручивания ролла.

Шаг 5

Аккуратно заворачиваем начинку в лист (подгибая края, чтобы наша начинка не выпала во время закручивания).

произвести впечатление

Подаем готовый спринг-ролл с соевым соусом или любым другим вашим любимым соусом. Для красоты блюдо можно посыпать жареным черным кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении