Оригинальный и легкий салат из свежих овощей

Оригинальный и легкий салат из свежих овощей

В сезон свежих овощей этот салат станет палочкой-выручалочкой. Пряный, легкий, пикантный.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории97,4кКал
Белки1,28грамм
Жиры7,53грамм
Углеводы3,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 лист = 28 г
10 шт. = 50 г
1 ст. л. = 15 г
3 шт. = 270 г
1 шт. = 120 г
1 пучок = 15 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты. Овощи моем.

Шаг 1

Нарезаем в произвольном порядке огурчик, помидоры, мелко шинкуем укроп. Оливки нарезаем кружочками.

Шаг 2

Шинкуем пекинскую капусту.

Шаг 3

Лук лучше брать фиолетовый. Его шинкуем тонкими полукольцами.

произвести впечатление

Салат почти готов, осталось его заправить. Я заправляю магазинными соусами. Соус соевый терияки дает сладковатый вкус, а заправки из масла с травами — пикантный вкус. По вкусу можно добавить соль, перец. Если таких соусов у вас нет, на помощь придет обычный соевый соус, растительное или оливковое масло. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении