Запеченная картошка «Гармошка»

Запеченная картошка «Гармошка»

Очень оригинальный и красивый способ запекания картофеля. Может стать украшением стола.
Калории 146,99 кКал
Белки 1,95 грамм
Жиры 8,93 грамм
Углеводы 14,77 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 кг = 2000 г
200 г
20 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 7 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Выбираем клубни картофеля чуть крупнее среднего размера. Очень крупная картошка не нужна, она не пропечется внутри. Очищаем картошку, делаем на ней надрезы (как на фото), не прорезаем до конца. Выкладываем в жаропрочную форму или на противень.

Шаг 2

Берем подкопченое сало или бекон. Нарезаем на тонкие полоски. Лучше кусочки заморозить, чтобы они держали форму.

Шаг 3

Подмороженные кусочки сала вставляем в каждую прорезь картофеля. Смазываем клубни растительным маслом, посыпаем солью и сушеным укропом. Отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Подаем с острым томатным соусом. Подавать можно прямо в красивой форме для запекания или порционно в тарелках.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении