9 ноября 2023
Компот из крыжовника и черной смородины

Компот из крыжовника и черной смородины

Этот напиток полюбят все! И взрослые, и дети! Как приятно пасмурным и холодным днем согреться теплом этих летних ягод!
Аватар пользователя

Автор: Мария,
Читатель и автор food.ru

Калории21,62кКал
Белки0,13грамм
Жиры0,04грамм
Углеводы5,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2.5 л = 2500 г
300 г
200 г
5 ст. л. = 125 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Ставим кастрюлю на огонь и доводим воду до кипения.

Шаг 2

Кладем замороженные ягоды. Если берете свежие, сначала промойте их.
Размораживать ягоды не нужно, сразу опускаем их в воду.

Шаг 3

Добавляем сахар и размешиваем, чтобы он растворился. Ориентируйтесь на свой вкус и кислоту ягод. Через минуту после кипения выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и даем компоту настояться и остыть.

произвести впечатление

Процеживаем компот через сито или с помощью шумовки. Готово!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении