17 ноября 2023
Морс из калины и клюквы

Морс из калины и клюквы

Полезный и вкусный морс. Лучший напиток осени. Лучше всего готовить напиток с вечера, чтобы он за ночь настоялся, а на утро получился насыщенный вкус.
Аватар пользователя

Автор: Нармина,
Читатель и автор Food.ru

Калории22,19кКал
Белки0,02грамм
Жиры0,01грамм
Углеводы5,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

100 г
100 г
180 г
2.8 л = 2800 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Если у вас замороженные ягоды, их нужно немного подержать в миске при комнатной температуре.

Шаг 1

В банку всыпаем 180 граммов сахара.

Шаг 2

Заливаем кипяченой водой.

Шаг 3

Ягоды выкладываем в миску для взбивания.

Шаг 4

Добавляем калину.

Шаг 5

Добавляем немного остывшего кипятка и пробиваем блендером.

Шаг 6

Пробиваем очень хорошо, ведь очень много полезных свойств содержится именно в кожуре ягод.

Шаг 7

Переливаем ягодную смесь в остывший сироп с кипяченой водой. Не в горячий, чтобы сохранить всю пользу ягод.

произвести впечатление

Как только морс настоится, можно наслаждаться его приятным вкусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении