Яичница с помидорами для всей семьи

Яичница с помидорами для всей семьи

Прекрасное блюдо, чтобы разнообразить привычную яичницу. Приготовьте на завтрак, и ваша семья будет в восторге!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории135,32кКал
Белки5,4грамм
Жиры9,6грамм
Углеводы6,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 8 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Репчатый лук нарезать мелким кубиком.

Шаг 2

В сковороде разогреть растительное масло.

Шаг 3

В сковороду отправить нарезанный лук, обжарить 1 минуту на небольшом огне.

Шаг 4

Помидор нарезать кубиком и отправить в сковороду с луком.

Шаг 5

Добавить к овощам соль, молотый перец и сахар (!). Сахар нужен для усиления вкуса. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне до готовности овощей (примерно 5 минут).

Шаг 6

В отдельной миске слегла взбейте 2 яйца.

Шаг 7

Вылейте яйца в сковороду к тушеным овощам. Опять накройте крышкой и томите до готовности.

Шаг 8

Вот так выглядит готовая яичница с помидорами.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте любой свежей зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении