Компот из яблок и черноплодной рябины

Компот из яблок и черноплодной рябины

Рецепт вкусного компота из яблок и черноплодной рябины. Варю его, когда купленные яблоки оказались не очень вкусными, и нужно что-нибудь из них приготовить.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории47,52кКал
Белки0,51грамм
Жиры0,38грамм
Углеводы9,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

4 шт. = 600 г
70 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Яблоки хорошо промыть, черноплодную рябину (у меня замороженная) обдать теплой водой.

Шаг 2

Яблоки нарезать крупным кубиком, удаляя косточки и сердцевину.

Шаг 3

В кастрюлю налить холодную воду, поместить в нее яблоки и ягоды. Поставить на огонь.

Шаг 4

После закипания убавить огонь до среднего и добавить сахар по вкусу. Варить 10 минут. После этого убрать с огня и дать настояться под закрытой крышкой до полного остывания.

произвести впечатление

Вкусный и полезный компот готов. Для тех, кто следит за фигурой, возможна замена сахара на сахарозаменитель. Или можно вообще обойтись без подсластителя.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении