20 ноября 2023
Манная каша по рецепту бабушки

Манная каша по рецепту бабушки

В садике никогда не любила манную кашу. Ту самую, густую, с комочками. Но у бабушки эта каша была самая вкусная. Потому что она была жидкая и со сладко-соленым вкусом.
Аватар пользователя

Автор: мария,
Читатель и автор food.ru

Калории96,1кКал
Белки3,83грамм
Жиры2,29грамм
Углеводы13,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 ст. л. = 32 г
1 стакан = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

В ковшик наливаем 1 стакан молока и ставим вариться на медленный огонь.

Шаг 2

Солим и добавляем сахар по вкусу. Я люблю сладко-соленую, поэтому соли у меня получается больше. Пробуем на вкус.

Шаг 3

Добавляем 2 столовые ложки манки без горки.

Шаг 4

Варим пару минут на слабом огне, постоянно перемешивая. Все нужно делать быстро, чтобы каша не переварилась и не стала очень густой.

Шаг 5

Отрезаем кусочек сливочного масла для каши (если любите масло).

произвести впечатление

Добавляем масло в кашу и перемешиваем. Вкусная каша, негустая, без комочков, с интересным вкусом готова. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении