Скумбрия «Пальчики оближешь» за 2 часа

Скумбрия «Пальчики оближешь» за 2 часа

Наверняка у каждой хозяйки имеется рецепт засолки рыбы. Но хочется чего-то новенького. Вот такой рецепт для разнообразия я нашла для себя. И знаете, он превзошел все мои ожидания. Очень вкусная рыбка получилась всего за 2 часа!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории167,75кКал
Белки14,94грамм
Жиры10,9грамм
Углеводы2,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 400 г
1 шт. = 75 г
1 ч. л. = 7 г
0.5 ч. л. = 4 г
2 шт. = 2 г
1 щепотка = 1 г
3 шт. = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты. У рыбы отрезаем хвост и голову, вынимаем кишки, промываем холодной водой.

Шаг 1

Смешиваем соль, сахар, перец. Можно добавить молотый кориандр.

Шаг 2

Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами.

Шаг 3

Берем литровую банку, выкладываем все слоями. На дно банки насыпаем немного смеси из соли и сахара, выкладываем часть лука, лаврушку (можно порвать мелкими кусочками), гвоздику и рыбку. Повторяем слои. Через 1 час банку переворачиваем вверх дном. Через 2 часа скумбрия готова.

произвести впечатление

Подаем с картофельным пюре. В следующий раз лука я возьму намного больше, так как он получается отменный! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении