8 ноября 2023
Сливочно-сырный соус для макарон

Сливочно-сырный соус для макарон

Этот соус идеально сочетается с любыми видами макаронных изделий.
Аватар пользователя

Автор: Анна Алексеева,
Читатель и автор food.ru

Калории360,98кКал
Белки12,74грамм
Жиры37,59грамм
Углеводы6,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
9 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

50 г
1 зубчик = 5 г
100 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Растапливаем сливочное масло в сотейнике.

Шаг 2

К маслу добавляем измельченный чеснок и жарим его в масле 2 минуты.

Шаг 3

Вливаем сливки.

Шаг 4

Пока сливки нагреваются, трем сыр на мелкой терке.

Шаг 5

Высыпаем сыр в закипающие сливки, перемешиваем и даем сыру растаять. Выключаем соус, готово!

произвести впечатление

Готовые макароны поливаем соусом или высыпаем макароны в сотейник, перемешиваем и прогревам их в соусе. Важно, чтоб соус был горячим при подаче, иначе сыр начнет твердеть.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении