Тыквенные пастилки по рецепту бабушки

Тыквенные пастилки по рецепту бабушки

Тыквенные пастилки любит вся семья. Полезное лакомство для перекусов. Рецепт приготовления довольно прост.
Калории 48,8 кКал
Белки 1,18 грамм
Жиры 0,27 грамм
Углеводы 13,04 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 1800 г
5 ст. л. = 125 г
2 шт. = 250 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите тыкву от кожуры.

Шаг 2

Нарежьте крупной соломкой как картошку фри. Переложите тыквенные палочки в кастрюлю. Добавьте 0,5 стакана сахара и залейте водой. Варите около 15 минут.

Шаг 3

Добавьте апельсины, предварительно разрезав их на 4 части и выдавив сок в эту же кастрюлю. Поварите еще 20 минут, до полупрозрачности тыквы. Время приготовления зависит от размера палочек.

Шаг 4

Выложите тыквенные палочки и переложите их в сито, чтобы ушла лишняя вода.

Шаг 5

Положите палочки в сушилку для овощей и фруктов. Оставьте там на 6 часов.

Шаг 6

Обваляйте тыквенные палочки в сахарной пудре.

Шаг 7

Уберите лишнюю пудру. Тыквенные пастилки готовы.

произвести впечатление

Пастилки получаются довольно сладкими и с приятным привкусом апельсина. Их также можно обсыпать сахаром вместо сахарной пудры.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении