Тыквенные пастилки по рецепту бабушки

Тыквенные пастилки по рецепту бабушки

Тыквенные пастилки любит вся семья. Полезное лакомство для перекусов. Рецепт приготовления довольно прост.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории48,8кКал
Белки1,18грамм
Жиры0,27грамм
Углеводы13,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 1800 г
5 ст. л. = 125 г
2 шт. = 250 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите тыкву от кожуры.

Шаг 2

Нарежьте крупной соломкой как картошку фри. Переложите тыквенные палочки в кастрюлю. Добавьте 0,5 стакана сахара и залейте водой. Варите около 15 минут.

Шаг 3

Добавьте апельсины, предварительно разрезав их на 4 части и выдавив сок в эту же кастрюлю. Поварите еще 20 минут, до полупрозрачности тыквы. Время приготовления зависит от размера палочек.

Шаг 4

Выложите тыквенные палочки и переложите их в сито, чтобы ушла лишняя вода.

Шаг 5

Положите палочки в сушилку для овощей и фруктов. Оставьте там на 6 часов.

Шаг 6

Обваляйте тыквенные палочки в сахарной пудре.

Шаг 7

Уберите лишнюю пудру. Тыквенные пастилки готовы.

произвести впечатление

Пастилки получаются довольно сладкими и с приятным привкусом апельсина. Их также можно обсыпать сахаром вместо сахарной пудры.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении