Филе индейки, обжаренное с чесноком

Филе индейки, обжаренное с чесноком

Аппетитные чесночные дольки индейки — любимое блюдо детей, а также взрослых. Подойдет как на ежедневный обед, так и на праздничный ужин.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории199,51кКал
Белки13грамм
Жиры15,45грамм
Углеводы0,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
 по вкусу
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для блюда. Чеснок предварительно очищаем от шелухи.

Шаг 1

Зубчики чеснока натираем на мелкой терке.

Шаг 2

Филе индейки нарезаем на тоненькие дольки. Солим, перчим, добавляем любимые специи по вкусу.

Шаг 3

На предварительно смазанную подсолнечным маслом сковородку выкладываем натертый чеснок. Обжариваем 3 минуты на среднем огне.

Шаг 4

К обжаренному чесноку добавляем филе индейки. Обжариваем с одной стороны 5 минут на среднем огне.

Шаг 5

Переворачиваем и обжариваем филе индейки 5 минут с другой стороны. Готово!

произвести впечатление

Перед подачей выкладываем блюдо на красивую тарелку и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении