Песочный пирог с капустой и яйцом

Песочный пирог с капустой и яйцом

Очень нежный пирог получается. Вкус капусты в пироге нежный т.к. мы ее не обжариваем, а бланшируем с яйцом пирог еще вкуснее.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории206кКал
Белки6,46грамм
Жиры11,6грамм
Углеводы20,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
200 г
2 шт. = 120 г
2 щепотка = 2 г
1 шт. = 17 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Капусту мелко порубите соломкой.

Шаг 2

Капусту нужно бланшировать. Переложите нарезанную капусту в глубокую тарелку и залейте ее кипятком, дайте постоять 4-5 минут.

Шаг 3

Капусту переложите в дуршлаг и дайте стечь жидкости, затем капусту отожмите.

Шаг 4

Яйца отварите до готовности. Затем отчистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком.

Шаг 5

Яйца, капусту и соль смешайте вместе.

Шаг 6

Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт.

Шаг 7

В центр теста выложите подготовленную начинку.

Шаг 8

Края теста соберите в центре и хорошо защепните.

Шаг 9

Затем пирог слегка раскатайте скалкой и переложите на противень застеленный пергаментной бумагой. Сверху пирог смажьте желтком и присыпьте кунжутом. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 190 градусах в режиме верх-низ 20 минут.

произвести впечатление

Пирог подавайте теплым. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении