Бутерброды с тунцом

Бутерброды с тунцом

Из консервированного тунца можно приготовить множество разных салатов, закусок и даже сэндвичей, которые удобно брать с собой. Но если выходить из дома не нужно, а вкусных бутербродов все же хочется, просто разложите рыбную начинку по ломтикам багета. Хлеб получится хрустящим и ароматным, если его поджарить и натереть зубчиком чеснока. Добавьте к тунцу вареное яйцо, чтобы начинка лучше держалась на багете. Корнишон подчеркнет и усилит вкус рыбы своей пикантностью.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории176,05кКал
Белки5,81грамм
Жиры2,92грамм
Углеводы27,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 300 г
1 банка / 180 г = 180 г
1 шт. = 60 г
2 шт. = 20 г
1 зубчик = 5 г
0.5 г
1.5 г
1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать бутерброды с тунцом полезнее, возьмите для них зерновой хлеб или хлеб с отрубями.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите чеснок. Вымойте и обсушите яйцо. Откройте банку с тунцом, слейте половину жидкости и выложите рыбу в миску. Приготовьте ковшик, сковороду и блюдо для сервировки бутербродов. Ополосните кинзу, отделите листочки от стебля.

Шаг 1

Поместите яйцо в ковшик, залейте водой. Поставьте на огонь и доведите воду до кипения.
Чтобы яйцо не потрескалось при варке, добавьте перед закипанием воды 1 ч.л. соли.

Шаг 2

Варите яйцо около 7 минут, затем остудите под холодной водой.

Шаг 3

Очистите яйцо от скорлупы и нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 4

Мелко нарежьте 2 корнишона.

Шаг 5

Багет нарежьте по диагонали на 6 ломтиков толщиной 1-1,5 см.

Шаг 6

Разрежьте зубчик чеснока пополам.

Шаг 7

Разогрейте сухую сковороду на огне чуть выше среднего. Выложите на нее ломтики багета.

Шаг 8

Обжарьте багет с двух сторон до яркой золотистой корочки.
Не добавляйте масло в скороводу, иначе хлеб получится жирным.

Шаг 9

Натрите обжаренные кусочки багета срезами чесночных зубчиков со всех сторон.

Шаг 10

Разложите подготовленный хлеб на сервировочном блюде.

Шаг 11

Положите в миску с тунцом кусочки вареного яйца и измельченные корнишоны.

Шаг 12

Добавьте в начинку соль и перец, все перемешайте.
Солите и перчите начинку по вкусу, так как консервированный тунец и корнишоны могут быть уже достаточно солеными и острыми.

Шаг 13

Равномерно распределите начинку из тунца по ломтикам багета на блюде.

произвести впечатление

Украсьте готовые бутерброды с тунцом ломтиками корнишона и листочками свежего укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении