Рисовая каша молочная

Рисовая каша молочная

Разваристая рисовая каша — отличное начало дня! Угощайтесь!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории117,39кКал
Белки2,41грамм
Жиры3,8грамм
Углеводы18,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

100 мл = 100 г
1.5 стакан = 300 г
1 стакан = 200 г
1 щепотка = 1 г
3 ч. л. = 24 г
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить необходимые ингредиенты. Рис хорошо промыть. Рис я использую обычный круглый, с ним каша получается более разваристая и вкусная.

Шаг 1

В кипящую воду всыпать рис. Посолить, посахарить и варить на малом огне под крышкой 10 минут? почти до полного выкипания жидкости.

Шаг 2

Через 10 минут добавить молоко. Варить под крышкой еще 8 минут. Каше дать настояться около часа. Я обычно варю кашу вечером.

произвести впечатление

При подаче в блюдо положить кусочек сливочного или топленого масла. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении