Густой сырный соус для макарон

Густой сырный соус для макарон

В Америке этим соусом заправляют макароны.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории141,47кКал
Белки7,54грамм
Жиры7,09грамм
Углеводы10,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская, американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

40 г
1 шт. = 17 г
100 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ч. л. = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все нужные продукты.

Шаг 1

Яйцо разделите на желток и белок, нам понадобится только желток.

Шаг 2

Плавленый сыр очистите от упаковки.

Шаг 3

К желтку добавьте небольшое количество молока и крахмал.

Шаг 4

Перемешайте желточную смесь.

Шаг 5

Добавьте к желточной смеси оставшееся молоко.

Шаг 6

Вылейте молочную смесь в сковородку и поставьте на медленный огонь.

Шаг 7

Постоянно помешивая, доведите продукты до легкого загустения.

Шаг 8

Добавьте в сковородку соль.

Шаг 9

Перемешайте.

Шаг 10

К горячей молочной массе добавьте плавленый сыр.

Шаг 11

Активно перемешивая, растворите сыр в соусе. Как только соус растворится, сразу выключайте огонь.

произвести впечатление

Добавляйте соус к отварным макаронам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении