22 ноября 2023
Льняной пудинг с бананом и киви

Льняной пудинг с бананом и киви

Из семян льна можно приготовить очень питательный пудинг. А чтобы вкус десерта получился более ярким, нужно добавить в него немного свежих фруктов. Приготовление пудинга очень простое. Для начала вам нужно залить семена льна водой, а затем измельчить их блендером с остальными ингредиентами. Подавать льняной пудинг можно сразу после приготовления или спустя некоторое время, когда он слегка охладится. Тем более, что в таком случае он еще и станет чуть нежнее.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории120,56кКал
Белки3,39грамм
Жиры6,55грамм
Углеводы12,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

3 ст. л. = 66 г
150 мл = 150 г
75 г
150 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и почистите фрукты. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Залейте лен чистой водой и оставьте на 5 минут. За это время семена набухнут.

Шаг 2

Положите в блендер ломтики половины банана и половины киви.

Шаг 3

Добавьте к фруктам лен с водой, в которой он был замочен.

Шаг 4

Взбейте все ингредиенты до однородной текстуры.

Шаг 5

Оставшуюся часть фруктов нарежьте кубиками. Украсьте ими получившийся пудинг.

произвести впечатление

Подайте льняной пудинг на завтрак. А чтобы десерт был еще красивее, посыпьте его сверху кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении