Томатный сок «Домашний»

Томатный сок «Домашний»

Домашний томатный сок я заготавливала впервые. Долго выбирала рецепт, но все оказалось очень просто. Хочу поделиться своим рецептом приготовления томатного сока с мякотью.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории19,88кКал
Белки1,09грамм
Жиры0,2грамм
Углеводы3,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

4 кг = 4000 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Помидоры нужно перебрать, помыть и обсушить. Испорченные места срезать. Разрежьте овощи на четыре части или, если помидоры некрупные, пополам.

Шаг 2

Нарезанные помидоры сложить в кастрюлю. Я использую большую алюминиевую, потому что готовлю сразу на несколько порций.

Шаг 3

Поставить кастрюлю на огонь. Варить после закипания минут 20. Ориентироваться на помидоры, нужно чтобы овощи стали мягкими. Полученную массу аккуратно выложить в металлическое сито и протереть.

Шаг 4

Поставить кастрюлю с получившейся массой на огонь. Томить минут 20 после закипания. Не забыть постоянно помешивать, чтобы не пригорело.

Шаг 5

В конце варки, минут за 15, добавить немного сахара, чтобы убрать помидорную кислинку.

Шаг 6

Посолить. Попробовать на вкус. Готовый томатный сок горячим разлить в чистые сухие банки и закрыть металлической крышкой.

произвести впечатление

Томатный сок пить охлажденным или использовать для приготовления различных блюд. Хранить сок в темном прохладном месте, а если баночку открыли, то в холодильнике.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении