Отварной картофель с грибами

Отварной картофель с грибами

Картошку отварную очень выигрышно подавать к праздничному столу. С грибами она смотрится особенно здорово!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории108,81кКал
Белки2,07грамм
Жиры6,27грамм
Углеводы11,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
400 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Картошку чистим, моем и ставим вариться на полчаса. У меня вышло чуть больше килограмма, но можно брать и меньше, в зависимости от численности персон за столом.

Шаг 2

Пока варится картофель, нарезаем соломкой морковь и полукольцами лук.

Шаг 3

Обжариваем овощи на растительном масле.

Шаг 4

Картофель к этому времени сварен, сливаем воду.

Шаг 5

Сверху поливаем картошку овощной зажаркой.

Шаг 6

Отдельно обжариваем нарезанные шампиньоны или любые другие грибы, которые у вас есть. Добавляем к ним соль и перец.

Шаг 7

Выкладываем готовые обжаренные грибы поверх картошки и посыпаем укропом.

Шаг 8

Аккуратно выкладываем на одну большую тарелку для подачи.

произвести впечатление

Такая картошка всегда хорошо смотрится на столе и подходит к любым блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении