20 ноября 2023
Кокосовый манник к чаю

Кокосовый манник к чаю

Кокосовый манник по этому рецепту получается просто обалденный. Воздушный, нежный, влажный, в меру сладкий, с кокосовым вкусом. Настоятельно рекомендую приготовить эту вкусняшку к вечернему чаепитию.
Аватар пользователя

Автор: Вера,
Читатель и автор Food.ru

Калории283,57кКал
Белки7,14грамм
Жиры18,54грамм
Углеводы20,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

200 г
200 мл = 200 г
3 шт. = 180 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

В миске смешиваем манку и кефир. Оставляем на 15 минут.

Шаг 2

Добавляем растительное масло.

Шаг 3

Разбиваем яйца, все перемешиваем.

Шаг 4

Высыпаем кокосовую стружку. Все перемешиваем.

Шаг 5

Кладем разрыхлитель и ванилин. Перемешиваем.

Шаг 6

Добавляем сахар и соль. Перемешиваем до однородности.

Шаг 7

Выливаем тесто в силиконовую форму для выпечки, можно использовать любую другую форму. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

произвести впечатление

Достаем наш кокосовый манник из духовки, даем ему остыть, посыпаем сахарной пудрой, разрезаем на порционные кусочки и подаем к чаю или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении