Запеченный картофель с курицей в рукаве

Запеченный картофель с курицей в рукаве

Пригодится и на ужин и в обед! Очень простой рецепт!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории133,18кКал
Белки7,95грамм
Жиры7,65грамм
Углеводы8,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
2 шт. = 200 г
1 головка = 40 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно заменить картофель на кабачки и подавать блюдо с миской зеленого салата.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Готовим курицу. У меня 4 бедра и небольшая грудка.

Шаг 2

3 зубчика чеснока мелко нарезаем.

Шаг 3

Укладываем курицу в пакет. Добавляем чеснок, молотый перец, соль, 1 столовую ложку масла.

Шаг 4

Все перемешиваем, пакет с курицей оставляем.

Шаг 5

Готовим овощи. Моем, чистим. Крупный картофель режем на 6 частей, морковь нарезаем брусочками.

Шаг 6

Овощи складываем в рукав для запекания. Добавлям соль, молотый перец 1 чайную ложку, укроп.

Шаг 7

Аккуратно перемешиваем.

Шаг 8

На картошку выкладываем курицу. Рукав завязать. Сделать небольшую надрезы. Отправляем в духовку примерно на 1 час.

Шаг 9

Примерно через час. Достаем из духовки. Осторожно разрезаем рукав. Отправляем снова в духовку примерно на 40 минут. По желанию можно минут через 20 кусочки курицы перевернуть.

Шаг 10

Достаем из духовки.

произвести впечатление

Курица и картофель запеченные в рукаве. Очень вкусное блюдо. Экономия времени. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Татьяна
очень вкусно и сочно👍
22.12.23 в 10:29

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении