1 декабря 2023
Мини-сэндвичи с сельдью и творожным сыром

Мини-сэндвичи с сельдью и творожным сыром

В этом рецепте мы приготовили аппетитную слоеную закуску из рыбы и нескольких ломтиков тостового хлеба. Получилось очень вкусное и привлекательное блюдо. Рыба для закуски подойдет любая — можно брать как белую, так и красную. При желании вы можете поэкспериментировать и добавить копченую рыбу. Чтобы закуска не была сухой, обязательно смажьте ее соусом на основе творожного сыра и греческого йогурта. При желании можно разбавить его лимонным соком. Он добавит закуске приятное послевкусие.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории209,05кКал
Белки7,99грамм
Жиры9,99грамм
Углеводы19,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

6 ломтик = 240 г
100 г
150 г
100 г
50 г
50 г
30 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и просушите филе сельди. Очистите рыбу от костей. Промойте зелень. Подготовьте сервировочное кольцо маленького диаметра.

Шаг 1

Нарежьте рыбу маленькими кубиками, лук и половину укропа мелко порубите и выложите в миску. Туда же добавьте творожный сыр и йогурт. Перемешайте начинку.

Шаг 2

Возьмите хлеб и при помощи сервировочного кольца вырежьте из каждого ломтика по одному кружочку.
Если у вас нет сервировочного кольца, возьмите обычный бокал или кружку.

Шаг 3

Выложите на тарелку два хлебных кружочка. Смажьте их творожным соусом с сельдью.

Шаг 4

Накройте рыбу еще одним кусочком хлеба. Повторите слои еще раз. В конце накройте закуску оставшимся хлебом.

Шаг 5

Смажьте сэндвичи оставшимся соусом по бокам и сверху. Порубите укроп и украсьте им блюдо перед подачей.

Шаг 6

Посыпьте мини-сэндвичи тертым сыром.

произвести впечатление

Подавайте мини-сэндвичи, украсив каждую порцию долькой помидора черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении