Капустный салат с черносливом

Капустный салат с черносливом

Полезнейший салатик со сладкими нотками чернослива.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории85,43кКал
Белки2,75грамм
Жиры2,96грамм
Углеводы14,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

200 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
8 шт. = 64 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты. Чернослив предварительно замочить в воде.

Шаг 1

Вскипятить воду и опустить в нее капусту. Варить 10 минут. Сваренную капусту откинуть на дуршлаг и сразу поместить в холодную воду (или подержать под проточной водой). Потом вновь откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Если готовите из свежей капусты, ее нужно очистить от верхних листьев и хорошо вымыть.

Шаг 2

Капусту охладить, крупную разрезать пополам.

Шаг 3

У яблока удалить сердцевину, лук очистить. Затем все тонко нарезать.

Шаг 4

Чернослив нарезать. Соединить с яблоком, луком и капустой.

Шаг 5

Из сметаны и горчицы приготовить соус, заправить солью, сахаром и черным перцем. Количество горчицы и соли добавлять по своему вкусу. Я добавила соль и сахар (по щепотке).

Шаг 6

Все хорошо перемешать, дать постоять.

произвести впечатление

Готовый салат переложить в салатницу. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении