23 ноября 2023
Картофельное пюре на гарнир

Картофельное пюре на гарнир

Думаю, мало кто не умеет готовить картофельное пюре. У каждой хозяйки есть свои секреты и изюминки при приготовлении этого блюда. Пюре — один из самых широко любимых гарниров. Нежное, без комочков, со сливочным вкусом. Просто объеденье.
Аватар пользователя

Автор: Вера,
Читатель и автор Food.ru

Калории72,01кКал
Белки1,15грамм
Жиры3,46грамм
Углеводы9,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
700 мл = 700 г
70 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Картошку моем, чистим от кожуры, еще раз промываем в воде. Чтобы картофель быстрее сварился, я разрезаю картофелину (крупную — на четыре части, среднего размера — пополам). Картошку складываем в кастрюлю и заливаем водой.

Шаг 2

Ставим кастрюлю с картошкой на плиту. Когда картошка будет закипать, посолим ее. Убавим огонь, чтобы вода из картошки не убегала, и оставим вариться. Время варки картошки зависит от сорта картошки. Для приготовления пюре беру только желтые сорта. Такая картошка, по моему мнению, лучше всех разваривается и не образует комочков.

Шаг 3

Как только картошка сварится, сливаем из нее воду. Я сливаю не всю воду, а половину.

Шаг 4

Разминаем картошку в пюре.

Шаг 5

Добавляем в картошку сливочное мало комнатной температуры и продолжаем разминать картошку.

Шаг 6

Далее нагреваем молоко. Оно должно быть той же температуры, что и картошка. Вливаем молоко в картошку и продолжаем разминать. Наше пюре готово.

произвести впечатление

Кладем картофельное пюре в тарелку, добавляем котлетку, салатик, овощи, мясо, украшаем все зеленью и подаем к ужину. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении