Картофельное пюре со сливочным маслом на гарнир

Картофельное пюре со сливочным маслом на гарнир

Думаю, мало кто не умеет готовить картофельное пюре. У каждой хозяйки есть свои секреты и изюминки при приготовлении этого блюда. Пюре — один из самых широко любимых гарниров. Нежное, без комочков, со сливочным вкусом. Просто объеденье.
Калории 72,01 кКал
Белки 1,15 грамм
Жиры 3,46 грамм
Углеводы 9,06 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
0,5 ст. л. = 12,5 г
700 мл = 700 г
70 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Картошку моем, чистим от кожуры, еще раз промываем в воде. Чтобы картофель быстрее сварился, я разрезаю картофелину (крупную — на четыре части, среднего размера — пополам). Картошку складываем в кастрюлю и заливаем водой.

Шаг 2

Ставим кастрюлю с картошкой на плиту. Когда картошка будет закипать, посолим ее. Убавим огонь, чтобы вода из картошки не убегала, и оставим вариться. Время варки картошки зависит от сорта картошки. Для приготовления пюре беру только желтые сорта. Такая картошка, по моему мнению, лучше всех разваривается и не образует комочков.

Шаг 3

Как только картошка сварится, сливаем из нее воду. Я сливаю не всю воду, а половину.

Шаг 4

Разминаем картошку в пюре.

Шаг 5

Добавляем в картошку сливочное мало комнатной температуры и продолжаем разминать картошку.

Шаг 6

Далее нагреваем молоко. Оно должно быть той же температуры, что и картошка. Вливаем молоко в картошку и продолжаем разминать. Наше пюре готово.

произвести впечатление

Кладем картофельное пюре в тарелку, добавляем котлетку, салатик, овощи, мясо, украшаем все зеленью и подаем к ужину. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении