Запеченные корнеплоды

Запеченные корнеплоды

Сладкие батат и морковь, подрумяненный картофель, пикантные пастернак и сельдерей, освежающие репа и фенхель: у каждого из этих корнеплодов свой оригинальный вкус, а вместе они превращаются в аппетитный гарнир или вегетарианское блюдо. Чтобы корнеплоды карамелизовались в духовке и стали еще вкуснее, добавьте к специям немного коричневого сахара. На подготовку корнеплодов уйдет всего 10 минут, а остальную работу выполнит духовка.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории70,82кКал
Белки1,61грамм
Жиры2,86грамм
Углеводы9,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 200 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 150 г
0.3 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 300 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 75 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г
1 веточка = 2 г
1 веточка = 7 г
1 веточка = 1 г
0.3 ч. л. = 2.1 г
0.25 ч. л. = 1 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.3 ч. л. = 3 г
0.3 ч. л. = 2.4 г

Для подачи

0.3 ч. л. = 0.9 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте к корнеплодам другие овощи, например, тыкву или брокколи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте петрушку, базилик и тимьян, выложите их сушиться на бумажное полотенце. Вымойте и почистите морковь, картофель, репу, батат, корни сельдерея и пастернака, лук, чеснок и фенхель. Отрежьте у фенхеля верхнюю и нижнюю часть, уберите сердцевину. Подготовьте миску, противень или форму для запекания, промажьте ее 0,5 ч.л. оливкового масла.

Шаг 1

Нарежьте картофель, корень сельдерея и пастернак крупными ломтиками. Нарежьте морковь, репу и батат крупными кусочками.

Шаг 2

Разрежьте белую часть фенхеля и красный лук на 4 части. Измельчите чеснок в прессе или на терке. Мелко порубите петрушку, базилик и тимьян.

Шаг 3

Смешайте в миске оливковое масло, чеснок, соль, сахар, перец, паприку и мускатный орех. Всыпьте нарезанные базилик, петрушку и тимьян, еще раз все перемешайте.

Шаг 4

Выложите кусочки корнеплодов в миску с маслом и приправами, переверните их несколько раз, чтобы пряности равномерно распределились.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180°C. Переложите корнеплоды вместе с маслом на противень. Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте корнеплоды около 15 минут.

Шаг 6

Достаньте форму из духовки, переверните кусочки корнеплодов. Верните форму обратно и готовьте корнеплоды еще 10-15 минут. Слегка остудите готовое блюдо перед подачей.
Чтобы определить готовность корнеплодов, проколите их вилкой в конце запекания. Кусочки должны стать мягкими.

произвести впечатление

Посыпьте запеченные корнеплоды корицей и подайте их с соусом карри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении