Пюре из фасоли

Пюре из фасоли

Как и в любом другом блюде из фасоли, для пюре ее сначала замачивают на несколько часов, а потом варят до готовности. Добавьте пикантность и легкий карамельный вкус, положив обжаренные лук, чеснок и морковь. Кроме соли и черного перца, для пюре из фасоли подойдут паприка, сушеная кинза, хмели-сунели и другие приправы. Получится сытное и вкусное пюре для вегетарианской диеты или для гарнира.
Калории 108,21 кКал
Белки 5,57 грамм
Жиры 2,98 грамм
Углеводы 14,56 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

170 г
400 мл = 400 г
0,25 шт. = 20 г
0,5 шт. = 50 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 17 г
0,3 г
2 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите для обжарки овощей масло авокадо или виноградной косточки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте фасоль, залейте ее прохладной водой в миске и оставьте на 4-6 часов. Помойте и почистите лук и фасоль. Подготовьте кастрюлю, сковороду, толкушку для пюре, терку, пресс для чеснока, миску и порционные тарелки.

Шаг 1

Слейте с замоченной фасоли воду, переложите ее в кастрюлю. Залейте фасоль свежей водой, поставьте кастрюлю на средний огонь.
При желании добавьте в кастрюлю лавровый лист, перец горошком или сушеную зелень.

Шаг 2

Дождитесь, когда вода в кастрюле с фасолью закипит и снова слейте ее. Налейте в фасоль свежую воду и варите до готовности около 40-50 минут. Слейте отвар в миску, дайте фасоли немного остыть.

Шаг 3

Нарежьте лук кубиками со стороной 3-4 мм. Пропустите чеснок через пресс, мелко натрите морковь.

Шаг 4

Разогрейте сковороду на сильном огне, налейте в нее растительное масло. Положите в масло лук, пожарьте его, помешивая, 1-2 минуты до светло-бежевого цвета. Добавьте к луку чеснок, прогрейте их около 30 секунд.

Шаг 5

Опустите в сковороду к овощам морковь и жарьте все вместе, периодически помешивая, 2-3 минуты. Положите к овощам фасоль, перемешайте и прогрейте все примерно 1 минуту.

Шаг 6

Переложите фасоль с обжаренными овощами обратно в кастрюлю. С помощью толкушки разомните фасоль до состояния пюре, добавив в нее 1-2 ст.л. отвара от фасоли для более мягкой консистенции.
При необходимости добавьте еще пару столовых ложек отвара, если масса будет оставаться плотной и твердой.

Шаг 7

Всыпьте в пюре соль и перец, тщательно перемешайте. Разложите пюре из фасоли по порционным тарелкам.

произвести впечатление

Украсьте пюре из фасоли оливковым маслом, паприкой, зеленым луком и нутом. Подайте с ржаным хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении