Пюре из фасоли

Пюре из фасоли

Как и в любом другом блюде из фасоли, для пюре ее сначала замачивают на несколько часов, а потом варят до готовности. Добавьте пикантность и легкий карамельный вкус, положив обжаренные лук, чеснок и морковь. Кроме соли и черного перца, для пюре из фасоли подойдут паприка, сушеная кинза, хмели-сунели и другие приправы. Получится сытное и вкусное пюре для вегетарианской диеты или для гарнира.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории108,21кКал
Белки5,57грамм
Жиры2,98грамм
Углеводы14,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

170 г
400 мл = 400 г
0.25 шт. = 20 г
0.5 шт. = 50 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 17 г
0.3 г
2 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите для обжарки овощей масло авокадо или виноградной косточки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте фасоль, залейте ее прохладной водой в миске и оставьте на 4-6 часов. Помойте и почистите лук и фасоль. Подготовьте кастрюлю, сковороду, толкушку для пюре, терку, пресс для чеснока, миску и порционные тарелки.

Шаг 1

Слейте с замоченной фасоли воду, переложите ее в кастрюлю. Залейте фасоль свежей водой, поставьте кастрюлю на средний огонь.
При желании добавьте в кастрюлю лавровый лист, перец горошком или сушеную зелень.

Шаг 2

Дождитесь, когда вода в кастрюле с фасолью закипит и снова слейте ее. Налейте в фасоль свежую воду и варите до готовности около 40-50 минут. Слейте отвар в миску, дайте фасоли немного остыть.

Шаг 3

Нарежьте лук кубиками со стороной 3-4 мм. Пропустите чеснок через пресс, мелко натрите морковь.

Шаг 4

Разогрейте сковороду на сильном огне, налейте в нее растительное масло. Положите в масло лук, пожарьте его, помешивая, 1-2 минуты до светло-бежевого цвета. Добавьте к луку чеснок, прогрейте их около 30 секунд.

Шаг 5

Опустите в сковороду к овощам морковь и жарьте все вместе, периодически помешивая, 2-3 минуты. Положите к овощам фасоль, перемешайте и прогрейте все примерно 1 минуту.

Шаг 6

Переложите фасоль с обжаренными овощами обратно в кастрюлю. С помощью толкушки разомните фасоль до состояния пюре, добавив в нее 1-2 ст.л. отвара от фасоли для более мягкой консистенции.
При необходимости добавьте еще пару столовых ложек отвара, если масса будет оставаться плотной и твердой.

Шаг 7

Всыпьте в пюре соль и перец, тщательно перемешайте. Разложите пюре из фасоли по порционным тарелкам.

произвести впечатление

Украсьте пюре из фасоли оливковым маслом, паприкой, зеленым луком и нутом. Подайте с ржаным хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении